フライパンで作る☆ココアプリン レシピ・作り方
材料(ココット4個人分)
作り方
- 1 耐熱性の容器に、砂糖と水を入れ、レンジで2分加熱する。取り出して、熱湯を入れ、手早く混ぜる。
- 2 ココット型に、1を、入れる。
- 3 牛乳に、ココアを入れ、レンジで温める。(1分)
- 4 ボールに卵、砂糖を入れ混ぜ、3を、そっと注ぐ。
- 5 ココット型に、4を、茶漉しを通して、そっと入れる。
- 6 フライパンに、ココット型の半分が浸かるくらいの、水を沸かす。
- 7 沸騰したら、5を、そっと入れ、アルミ箔で蓋をし、弱火で15分加熱、そのまま、5分放置して取り出す。
- 8 あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tart&Biscotti2019/04/11 06:09フライパンで手軽にできて嬉しいです(^^)生クリームを乗せてみました!