フライパンで作る☆ココアプリン レシピ・作り方

フライパンで作る☆ココアプリン
  • 約30分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
おやつに

材料(ココット4個人分)

  • 2個
  • 牛乳 300cc
  • 砂糖 45g
  • ココア 大1
  • 水(卵蒸し用) 適量
  • (カラメルソース)
  • 砂糖 大2
  • 小1
  • 熱湯 小1

作り方

  1. 1 耐熱性の容器に、砂糖と水を入れ、レンジで2分加熱する。取り出して、熱湯を入れ、手早く混ぜる。
  2. 2 ココット型に、1を、入れる。
  3. 3 牛乳に、ココアを入れ、レンジで温める。(1分)
  4. 4 ボールに卵、砂糖を入れ混ぜ、3を、そっと注ぐ。
  5. 5 ココット型に、4を、茶漉しを通して、そっと入れる。
  6. 6 フライパンに、ココット型の半分が浸かるくらいの、水を沸かす。
  7. 7 沸騰したら、5を、そっと入れ、アルミ箔で蓋をし、弱火で15分加熱、そのまま、5分放置して取り出す。
  8. 8 あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

ココア味のプリンが、作りたかったので

  • レシピID:1920017379
  • 公開日:2018/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Tart&Biscotti
    Tart&Biscotti
    2019/04/11 06:09
    フライパンで作る☆ココアプリン
    フライパンで手軽にできて嬉しいです(^^)生クリームを乗せてみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る