おにぎらず☆卵焼き・きんぴら・生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
ちょっと残った、お弁当の残りで、昼御飯

材料(1人分)

ご飯
1膳
海苔
1枚
きんぴらごぼう
20g
卵焼き
1切れ
豚の生姜焼き
1枚

作り方

  1. 1
    卵焼きは、薄く切る。
  2. 2
    ラップの上に、海苔をおき、その上に、半量のご飯→卵焼き→きんぴらごぼう→豚の生姜焼き→残りのご飯をのせる。
  3. 3
    海苔を、中心に向かって、折り畳む。(ラップごと)
  4. 4
    ラップごと、半分に切り、食べるときに、剥がす。

きっかけ

一人分の、お昼ご飯を、簡単にしたくて

公開日:2018/03/17

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎりその他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする