ネギトロ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
家で、手軽にお寿司を
みんながつくった数 1

材料(1人分)

すし飯
1膳
1/2柵
青ネギ
2本
卵黄
1個
青じそ
2枚
刻み海苔
少々
わさび
少々
醤油
適量

作り方

  1. 1
    鮪は、フードプロセッサーで、あら微塵にしておく。青ネギは、小口切り、青じそは、千切りにしておく。
  2. 2
    すし飯に、青じそを混ぜ、どんぶりによそう。
  3. 3
    2の上に、鮪、青ネギ、刻み海苔、卵黄を、トッピングする。
  4. 4
    わさびを、醤油で溶いて、どんぶりに、かけて頂く。

おいしくなるコツ

市販の鮪のたたきでもOK

きっかけ

ネギトロ丼を、作りたかったので

公開日:2018/03/10

関連情報

カテゴリ
すし飯その他の寿司その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/31 21:09
余り物のアボカドも入れました、美味しかったです♪
marochan*
レポートありがとうございます(*^^*) 美味しそうですね。 また、試してみてくださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする