材料(40個人分)
- たこ焼き粉
- 200g
- 水
- 600cc
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 1/4個
- 紅しょうが
- 45g
- タコ
- 200g
- 桜えび
- 1袋
- たこ焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青のり
- 適量
- 油
- 適量
作り方
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- 1
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- キャベツ、紅しょうがを、フードプロセッサーで、みじん切りにする。
-
- 2
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- タコは、ぶつ切りにする。
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- 3
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- 卵、水を、泡立て器で混ぜ、たこ焼き粉を入れ、混ぜる。
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- 4
-
- 3に、1を入れ、混ぜ合わせる。
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- 5
- ホットプレートを温めてから、油を引き、4の生地を入れる。桜えびをパラパラ入れ、タコを1つずつ入れていく。
-
- 6
- 竹串で返しながら、全体に焼き色がつくようにして焼く。
-
- 7
- マヨネーズ、たこ焼きソース、青のりをかけて、頂く。
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