材料(4人分)
- 小麦粉(春よ恋)
- 270g
- バター
- 10g
- 砂糖
- 5g
- 塩
- 3g
- 牛乳
- 50ml
- 水
- 150ml
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- 材料を全てホームベーカリーに入れ、生地をつくる。
-
- 2
- 生地を取り出し、二等分し、ベンチタイム15分。
-
- 3
- 生地を伸ばし丸めて、型に入れる。
-
- 4
- 40℃50分で2次発酵する。このときは蓋はしない。
-
- 5
- 蓋をし、180℃のオーブンで30分焼き上げる。
-
- 6
- 焼けたら、すぐに型から出して出来上がり☆
きっかけ
ホームベーカリーで焼き上げるとどうしても固いパンになってしまうので……
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません