材料(1人分)
- バゲット
- 1/4本
- 卵
- 1こ
- 牛乳
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ1
- バナナ
- 1/2本
- いちご
- 2こ
- バニラアイス
- 大さじ3
- バター
- 10g
- メープルシロップ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- バゲットは3〜4センチの厚さに切る。
卵、牛乳、砂糖を混ぜ、そこにバゲットを表裏返しながら10分ほど漬け込む
-
- 2
- フライパンにバターを熱して、卵液に漬け込んだバゲットの両面を焼く。
焦げ目がつくまで焼いたらお皿に盛り付ける
-
- 3
- バナナ、いちごは輪切りにして盛り付ける。
バニラアイスを添えて出す
メープルシロップをかけていただく
おいしくなるコツ
卵液はしっかりバゲットに吸わせる
きっかけ
我が家の朝ごはんの定番メニューです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません