アプリで広告非表示を体験しよう

残ったバゲットでフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
44e
朝ごはんに、おやつに

材料(1人分)

バゲット
1/4本
1こ
牛乳
100cc
砂糖
大さじ1
バナナ
1/2本
いちご
2こ
バニラアイス
大さじ3
バター
10g
メープルシロップ
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バゲットは3〜4センチの厚さに切る。
    卵、牛乳、砂糖を混ぜ、そこにバゲットを表裏返しながら10分ほど漬け込む
  2. 2
    フライパンにバターを熱して、卵液に漬け込んだバゲットの両面を焼く。
    焦げ目がつくまで焼いたらお皿に盛り付ける
  3. 3
    バナナ、いちごは輪切りにして盛り付ける。
    バニラアイスを添えて出す
    メープルシロップをかけていただく

おいしくなるコツ

卵液はしっかりバゲットに吸わせる

きっかけ

我が家の朝ごはんの定番メニューです

公開日:2018/02/01

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする