アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
家で作ると、たくさん食べれます。

材料(10個人分)

パン生地 ID1920016894
10個分
ウインナー
10本
卵黄
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン生地を、ホームベーカリーに入れて一次発酵までする。
  2. 2
    10個に丸めて、15分休ませた生地を、雫型に、綿棒で伸ばす。
  3. 3
    雫型の太い方から、ウインナーを、巻いていく。
  4. 4
    巻き終わったら、オーブンの発酵機能で30℃で60分、二次発酵させる。
  5. 5
    卵黄を、刷毛で塗り、180℃に余熱したオーブンで15〜20分焼く。
  6. 6
    焼き上がりは、網の上にのせる。

きっかけ

ウインナーパンが、好きなので

公開日:2018/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする