緑米の米粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
思ったより簡単に米粉になったのでいろいろなものを作ってみようと思います

材料(約10人分)

緑米の玄米
カップ2ぶんの1

作り方

  1. 1
    緑米は洗ってペーパータオルの上に広げ、1日放置してしっかり乾かす
  2. 2
    ミルサーで1秒を20回かけたら出来上がり

おいしくなるコツ

ミルサーはいっぺんにガーっとかけると高熱になってくさいにおいがでるのでこまめにかけるようにしました。

きっかけ

古代米の米粉は売っているのを見たことがないので手作りしてみようと思いました。

公開日:2018/01/15

関連情報

カテゴリ
米粉
関連キーワード
緑米 古代米 米粉 手作り米粉
料理名
緑米の米粉

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする