ブルーベリージャム入りラウンドパン レシピ・作り方
材料(トヨ型小1本人分)
- 強力粉
- 250g
- 三温糖
- 15g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 3g
- 無塩バター
- 20g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 90g
- ☆ブルーベリージャム
- 150g
作り方
-
- 1
- 牛乳をレンジで、30秒温めておく。
-
- 2
- ホームベーカリーに、☆以外の全ての材料を入れ、練りから一時発酵までお任せ。
-
- 3
- 2が終わったら、丸め直して濡れふきんをかけて、ベンチタイム10分。
-
- 4
- 型に合わせて、3を麺棒で長方形に伸ばす。
-
- 5
- 4の上に、ブルーベリージャムをのせ、端から筒状に巻いて、トヨ型に入れる。(巻き終わりを下にする)
-
- 6
- 5を、35℃のオーブンで60分、2次発酵させる。
-
- 7
- 190℃に余熱したオーブンで、25分焼く。焼き上がったら、直ぐに型から出して網の上で、冷ます。
きっかけ
ブルーベリージャムを、作ったので一緒に食べたくって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません