冷凍ブルーベリーでジャム(レンジ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍ブルーベリー
- 200g
- 三温糖
- 大5
- りんご酢
- 大2
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に、凍ったままのブルーベリーを入れ、三温糖、りんご酢を入れる。
-
- 2
- 600wのレンジにラップをしないで1を6分かける。
-
- 3
- レンジから出して、あくを取り、かき混ぜて、もう一度6分かける。
-
- 4
- 出来上がりは、ゆるい感じでも、冷めると固くなる。
おいしくなるコツ
りんご酢の代わりに、レモンでも
きっかけ
市販のブルーベリージャムが、甘いので苦手なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません