冷凍ブルーベリーでジャム(レンジ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
レンジで簡単に、できます。

材料(4人分)

冷凍ブルーベリー
200g
三温糖
大5
りんご酢
大2

作り方

  1. 1
    耐熱容器に、凍ったままのブルーベリーを入れ、三温糖、りんご酢を入れる。
  2. 2
    600wのレンジにラップをしないで1を6分かける。
  3. 3
    レンジから出して、あくを取り、かき混ぜて、もう一度6分かける。
  4. 4
    出来上がりは、ゆるい感じでも、冷めると固くなる。

おいしくなるコツ

りんご酢の代わりに、レモンでも

きっかけ

市販のブルーベリージャムが、甘いので苦手なので

公開日:2018/01/09

関連情報

カテゴリ
ブルーベリー簡単お菓子
関連キーワード
冷凍果実 ジャム 簡単 レンジ
料理名
冷凍ブルーベリーでジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする