アプリで広告非表示を体験しよう

梅シロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
炭酸で割ると、さわやかで美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(1L瓶人分)

青梅
500g
氷砂糖
500g
りんご酢
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梅は、竹串でへたを取り、一晩水に浸けておく。
  2. 2
    1をザルにあげ、キッチンペーパーで、水気を拭く。
  3. 3
    瓶に、青梅と氷砂糖を交互に入れていく。最後にりんご酢を注ぐ。
  4. 4
    瓶の蓋をし、傾けたりしながら、青梅を、酢で濡らす。
  5. 5
    1日1回、瓶を振り混ぜ、氷砂糖が溶け、梅がしわしわになるまで、待つ(1か月位で出来上がり)

おいしくなるコツ

冷凍の梅で作るのは、前に作って失敗(発酵した)したので、おすすめできません。

きっかけ

梅を、たくさん買いすぎたので

公開日:2018/01/08

関連情報

カテゴリ
料理名
梅シロップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/21 19:00
梅仕事の季節ですね〜♡毎年たくさんの梅を貰うので参考にさせて頂きました♡楽しみに待ちます!!レシピ有難うございました(^^)
やなママ☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする