材料(8~9人分)
- トマト水煮
- 2缶
- オリーブ油
- 大さじ1
- ニンニク
- 1片
- ベーコン
- 100g
- 玉ねぎ
- 1玉
- ピーマン
- 2こ
- アンチョビ
- 2切れ
- 酒
- 大さじ2
- 中華だし
- 大さじ1
- 大葉ニンニク醤油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 50g
- ハチミツ
- 大さじ1
- クレイジーソルト
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- ローリエ
- 1枚
- モッツァレラチーズ(生)
- 100g
- シュレッドチーズ
- 60g
作り方
-
- 1
- ニンニク、はみじん切り。玉ねぎ、ピーマンは薄くスライス、ベーコンは五ミリ程度にカットする。
-
- 2
- オリーブ油、ニンニクを弱火で香りが出るまで炒めたら、玉ねぎ、ベーコン、ピーマンを入れてよく炒める。
-
- 3
- モッツァレラチーズ、シュレッドチーズ以外の残りの材料を加えて中火~弱火で20分ほど煮込む。→パスタソースに。
-
- 4
- シュレッドチーズ、モッツァレラチーズを加えてとろみがでたら火を止めて冷やす。→ピザまんの中身に。
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