材料(2、3人分)
- ご飯
- 1合
- ●酢
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1.5
- ●塩
- 小さじ1/2
- パプリカ
- 1/4こ
- 生ハム
- 12〜15枚くらい
作り方
-
- 1
- ●印の調味料を合わせて寿司酢を作っておく
パプリカはすりおろす
-
- 2
- 炊いたご飯に寿司酢を混ぜ合わせてすし飯にする。
そこにすりおろしたパプリカを混ぜ合わせる
-
- 3
- ラップでご飯をピンポン球位の大きさに握り、それを生ハムで包む
おいしくなるコツ
寿司酢はお好みに合わせて変えてください
きっかけ
友人宅でいただいて美味しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません