材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 卵
- 1こ
- ニンニク
- 1片
- マヨネーズ
- 大さじ2
- マジックソルト
- 小さじ1
- コンソメ
- 1/2こ
- 黒胡椒
- ひとつまみ
- 小麦粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は皮と脂肪を取り除き、フードプロセッサーで荒くひく。
又は包丁で粗みじん切りにする。
ニンニクはすりおろす
-
- 2
- ボウルに全ての材料を入れて粘りが出るまで混ぜ合わせる
-
- 3
- 揚げ油を170度位に熱する。タネをカレースプーンですくって揚げ油に入れ、上から少し抑えて平らにして揚げる
-
- 4
- こんがりきつね色に揚がったら取り出す。
おいしくなるコツ
フライパンに多目の油で揚げ焼きにしても良い
きっかけ
鶏胸肉が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません