むっちりしっとり☆ばなな蒸しパン♪約120kcal レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 蒸し器の下に200ccほどの水(分量外)をいれ、沸騰させておきます。
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- 2
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- ばななを手でぎゅっとにぎりつぶします。
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- 3
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- 2に卵をいれて、よくまぜあわせます。
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- 4
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- 3に豆腐をいれて、これも手でぎゅっとにぎりつぶしてから、よくまぜあわせます。
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- 5
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- 4に酢とサラダ油とホットケーキミックスを加えて、ダマがなくなるまでよく混ぜ合わせます。
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- 6
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- カップに薄く油(分量外)を塗り、カップ半分くらいに5をながしこみ、
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- 7
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- 沸騰している蒸し器にのせ、
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- 8
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- 沸騰している蒸し器にのせ、強火で5分、その後弱火で5分。
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- 9
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- 熱く、膨らんでいるときに、ひっくりかえして荒熱をとります。(こうするとつぶれにくくなります。)
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- 10
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- もっとしっとりがお好みの方は、9をカップからとりだし、一個ずつラップに包み、一晩待ちます。
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- 11
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- 中までもっちりしっとり!できあがり!
おいしくなるコツ
酢は、より膨らませるために入れていますが、酸味は気になりません。
お好みで、トップにナッツを飾っても♪
きっかけ
ばなながあったので。
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