アプリで広告非表示を体験しよう

もう一度食べたくなる、高野豆腐のミートソース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxjujucookxx
パスタにも、ごはんにもオムレツにも相性ぴったり♪

材料(2人分)

高野豆腐
1枚
玉ねぎ
1個
ピーマン(なくてもよい)
1個
カットトマトの缶詰
1缶
塩、こしょう
小さじ1弱
乾燥にんにく
1枚
ソース
大さじ4~5
サラダ油
大さじ1
砂糖
ひとつまみ
しょうゆ
5滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水をかけてぎゅっとしぼり、みじん切りにしておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をしき、乾燥にんにくを香りが出るまで炒めたらとりだし、みじんぎりにした玉ねぎとピーマン、塩、こしょうを加えよく炒めます。
  3. 3
    2に1の高野豆腐を加えて軽く炒めたら、トマトの缶詰を流し込み、味をみながらソース、砂糖、しょうゆをあわせ、5分くらい煮詰めたら、
  4. 4
    できあがり!

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整してください。

きっかけ

家にあったものでミートソース

公開日:2017/10/08

関連情報

カテゴリ
ミートソース高野豆腐玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

xxjujucookxx あるものを使って、チャレンジクッキング♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする