もう一度食べたくなる、高野豆腐のミートソース♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐は水をかけてぎゅっとしぼり、みじん切りにしておきます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、乾燥にんにくを香りが出るまで炒めたらとりだし、みじんぎりにした玉ねぎとピーマン、塩、こしょうを加えよく炒めます。
-
- 3
-
- 2に1の高野豆腐を加えて軽く炒めたら、トマトの缶詰を流し込み、味をみながらソース、砂糖、しょうゆをあわせ、5分くらい煮詰めたら、
-
- 4
-
- できあがり!
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整してください。
きっかけ
家にあったものでミートソース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません