簡単おつまみ!アスパラとえのきの粒マスタードマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 100g
- えのき
- 100g
- ※酢
- 大さじ2
- ※粒マスタード
- 大さじ1
- ※オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ※白ワイン
- 大さじ1/2
- ※塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラはお好みの固さに茹で、一口大に切る。えのきもサッと茹で、一口大に切る。
保存容器に※を混ぜ合わせ、茹でて水気を切ったアスパラとえのきを浸す。
-
- 2
- 冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がり。
おいしくなるコツ
アスパラとえのきは熱いうちにマリネ液に浸してくださいね。
きっかけ
手軽な材料で出来るマリネをと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっかり冷やしてどうぞ。