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米粉食パン☆HB使用 レシピ・作り方

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charchama
米粉も入れることによって、モチモチの食パンに☆
みんながつくった数 2

材料(4人分)

米粉
80g
強力粉
200g
バター
10g
砂糖
10g
5g
ドライイースト
5g
180ml
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作り方

  1. 1
    材料を全てHBに投入し、「パン生地モード」で、生地を作る。(一次発酵まで)
  2. 2
    パン型にショートニングスプレーをまんべんなく、吹き付ける。
  3. 3
    パン生地が出来上がれば、HBから取りだし、 ガス抜きをする。
    二等分にして、丸めてラップをかける。(ベンチタイム15分)
  4. 4
    生地を伸ばし、くるくる丸め、パン型へ入れる。
  5. 5
    40度50分、二次発酵をする。
  6. 6
    パン型のふたをして、オーブンで180度30分焼く。
  7. 7
    熱いうちに、パン型から出して出来上がり!

きっかけ

もちもち食パンが好きなので、一部米粉に置き換えました。配合のバランスが難しく、今のところこの分量が1番キレイに膨らみます。

公開日:2017/07/28

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
米粉食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/06 11:52
ほんのり甘くて美味しかったです。ごちそうさまでした(*ˊᵕˋ*)
nitatan6670
レポートありがとうございます(о´∀`о)作って頂き、嬉しいです!

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