卵なし!混ぜるだけ!かぼちゃレアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
charchama
混ぜるだけで簡単ケーキ。クリームチーズをヨーグルトに、生クリームを牛乳に少し置き換えヘルシーに仕上げました!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

☆生地
かぼちゃ
150g
クリームチーズ
120g
ヨーグルト
80g
生クリーム
100cc
牛乳
100cc
砂糖
45g
バター
10g
A: ゼラチン
5g
A: 熱湯
50cc
☆タルト生地
ココナッツサブレ
8枚
バター
20g

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむき、1cm角に切って、電子レンジで柔らかくなるまで(約3分)加熱する。
  2. 2
    ビニール袋の中で、ココナッツサブレを砕き、溶かしたバターと合わせ、石垣のように型に敷き詰め、タルト台を作る。
  3. 3
    冷めたかぼちゃと常温に戻したA以外の残りの材料を全てボウルに入れ、ブレンダーでよく混ぜる。
  4. 4
    熱湯で溶かしたゼラチンを3に入れ、ブレンダーでかき混ぜる。
    *ゼラチンが固まる前に素早く!
  5. 5
    2で作った型に流し込み、冷蔵庫で固まるまで(約3時間)冷やして、型から抜いて出来上がり☆

おいしくなるコツ

甘いかぼちゃだと、砂糖を減らしても大丈夫!

きっかけ

卵アレルギーでも食べられる美味しいケーキを……と思い、作りました。

公開日:2017/07/24

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
料理名
かぼちゃレアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする