材料(約25枚人分)
- 無塩バター
- 50g
- きび砂糖
- 40g
- 卵黄
- 1個分
- 全粒粉
- 100g
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻し、泡立て器でクリーム状にする。
-
- 2
- 砂糖を数回に分けて加え、そのつどよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 卵黄を加えて、さらに混ぜ合わせる。
-
- 4
- 全粒粉をふるい入れて切るように混ぜ、ひとまとまりにする。
-
- 5
- 生地を直径3cmの棒状にしてラップに包み、冷蔵庫で1時間以上休ませる。
-
- 6
- 休ませた生地を8mm幅に切り分け、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
-
- 7
- 170℃に予熱したオーブンで13~20分焼く。
きっかけ
全粒粉の消費に、粉を全量全粒粉で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません