アプリで広告非表示を体験しよう

全粒粉クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらのむし
全粒粉のみで作ったクッキーです。

材料(約25枚人分)

無塩バター
50g
きび砂糖
40g
卵黄
1個分
全粒粉
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを室温に戻し、泡立て器でクリーム状にする。
  2. 2
    砂糖を数回に分けて加え、そのつどよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    卵黄を加えて、さらに混ぜ合わせる。
  4. 4
    全粒粉をふるい入れて切るように混ぜ、ひとまとまりにする。
  5. 5
    生地を直径3cmの棒状にしてラップに包み、冷蔵庫で1時間以上休ませる。
  6. 6
    休ませた生地を8mm幅に切り分け、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
  7. 7
    170℃に予熱したオーブンで13~20分焼く。

きっかけ

全粒粉の消費に、粉を全量全粒粉で作ってみました。

公開日:2017/06/01

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
クッキー

このレシピを作ったユーザ

はらのむし 薄味好き。少人数向け多め。おいしさよりも手軽さを優先しがち。自分用のメモ的レシピ帳という感じです。 随時、投稿したレシピの整理(内容の改良、削除)をしています。 削除したレシピを見たり、お気に入りに入れてくれたり、つくったよレポートやコメントをくれたり、印刷してくれた方、ありがとうございます。 ブログ http://goo2ham.tumblr.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする