材料(4人分)
- 新じゃが
- 250g
- 牛ももひき肉
- 180g
- インゲン
- 5本
- サラダ油
- 小さじ1
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ2
- ◎タカラみりん
- 大さじ1
- ◎タカラ料理酒
- 大さじ1
- ◎コチュジャン(韓国産)
- 小さじ半
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは きれいに洗って ルクエでボイル
インゲンは 斜め切りに
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れ①のじゃがいもの表面をコンガリ焼き別皿に
-
- 3
-
- ②のフライパンに牛ひき肉を入れ炒め◎を入れて味付けします。
-
- 4
-
- ③に②のじゃがいもと①のインゲンを入れ炒め絡めます。
-
- 5
-
- 器に盛って出来上がり
-
- 6
-
- 韓国産コチュジャン使用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません