簡単和えるだけ!菜の花×ツナ×ドライトマトのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
菜の花の苦みとドライトマトの酸味、ツナのコクがマッチして美味しいです!

材料(1人分)

パスタ
100g
菜の花
80g
ツナ缶
1缶(70g)
ドライトマト
10g
ポン酢
大さじ1/2
昆布茶
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタは指定の時間茹でる。
    菜の花は塩を入れた沸騰した湯でお好みの固さに茹でたら、水気をギュッと絞る。
    ドライトマトは指定の時間お湯に浸し柔らかく戻したら、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボウルに、茹で上がったパスタ、菜の花、ツナ、ドライトマトを入れ、ポン酢と昆布茶を加えて和える。
    器に盛ったら仕上げにオリーブオイルを回しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

よく混ぜ合わせるだけです。お好みでブラックペッパーを振っても美味しいです。

きっかけ

いろんな具材で簡単パスタを作っています。

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食和風パスタツナパスタ
関連キーワード
スパゲッティ ツナ缶 菜の花 ドライトマト
料理名
菜の花のパスタ

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする