アプリで広告非表示を体験しよう

トマトジュースでトマトリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらのむし
トマトジュースで炊くトマトリゾットです。

材料(1人分)

にんにく
1/2片
オリーブオイル
適量
たまねぎ
1/4個
ハーフサイズベーコン
1枚
1/2合
トマト
1個
1/2カップ
トマトジュース(食塩無添加)
1/2カップ
粉チーズ
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フッ素加工の片手鍋かフライパンにオリーブオイルをひいて、すりおろしたにんにくを入れて中火で熱する。
  2. 2
    香りがたってきたら、みじん切りにしたたまねぎとベーコンを加えて炒める。
  3. 3
    油がまわったら米を入れさらに炒める。
  4. 4
    米が透き通ってきたら、角切りにしたトマトと湯を加える。
  5. 5
    沸騰したら弱火にし、トマトジュース1/8カップ(25cc)を加える。
  6. 6
    水分が少なくなってきたら残りのトマトジュースを加え、好みのかたさになるまでときどき混ぜながら煮る。
  7. 7
    仕上げに粉チーズを加えて混ぜ、塩で味をととのえ完成。

おいしくなるコツ

お米は研がなくていいです。 煮ているときはあまり混ぜません。混ぜすぎるとねばりが出るので、焦げない程度に混ぜてください。 米が炊ける前に水分が少なくて焦げつきそうなときは、適宜トマトジュースを足してください。

きっかけ

トマトジュースの消費に。

公開日:2017/01/28

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

はらのむし 薄味好き。少人数向け多め。おいしさよりも手軽さを優先しがち。自分用のメモ的レシピ帳という感じです。 随時、投稿したレシピの整理(内容の改良、削除)をしています。 削除したレシピを見たり、お気に入りに入れてくれたり、つくったよレポートやコメントをくれたり、印刷してくれた方、ありがとうございます。 ブログ http://goo2ham.tumblr.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする