材料(12個人分)
- 強力粉(はるゆたか)
- 250g
- 純ココア
- 10g
- きび砂糖
- 20g
- 粗塩
- 3g
- スキムミルク
- 12g
- イースト(サフ)
- 3g
- 水
- 160g
- 無塩バター
- 20g
- チョコチップ
- 35g
- 卵液
- 適量
作り方
-
- 1
- チョコチップ、卵液意外の材料をHBに入れ一次発酵。
-
- 2
- 生地を二等分し丸め直しベンチタイム10分
-
- 3
- 2つの生地をそれぞれ長方形(横25センチ以上が切りやすい)に伸ばし、チョコチップをまんべんなく散らし手前から巻いていき、綴じしろを残して(綴じないで)12等分する。
-
- 4
- 切った生地を2つ、綴じてない方側を内側にして接着し、アルミカップに入れ、二次発酵30分
目安45g
-
- 5
- 卵液を塗って、180℃で15分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません