材料(8人分)
- ◯ココア生地
- ◯強力粉はるゆたか
- 80g
- ◯ココア
- 3g
- ◯粗塩
- 1g
- ◯きび砂糖
- 10g
- ◯イースト
- 1g
- ◯無塩バター
- 10g
- ◯スキムミルク
- 5g
- ◯全卵
- 25g
- ◯水
- 30g
- ☆かぼちゃ生地
- ☆強力粉 ハルユタカ
- 220g
- ☆粗塩
- 2g
- ☆蒸したかぼちゃ(皮なし)
- 40g
- ☆きび砂糖
- 20g
- ☆イースト
- 2g
- ☆無塩バター
- 20g
- ☆スキムミルク
- 12g
- ☆全卵
- 50g
- ☆水
- 80g
- 卵液
- 適宜
作り方
-
- 1
- ◯ココア生地、☆かぼちゃ生地のそれぞれ全材料を二台のホームベーカリーに入れて一次発酵。(二台ない場合はココア生地を手ごねする。)
-
- 2
- ココア生地、カボチャ生地をそれぞれ8等分し、丸め、ベンチタイム10分。
-
- 3
- ココア生地を再度丸めなおし、しばらくおいて分量外のサラダ油を塗ったさいばしで格子状に押さえて跡をつける。
カボチャ生地は空気を抜いて、スケッパーでケーキカットする要領で8等分する。
-
- 4
- ココア生地にかぼちゃ生地の先の尖っていない部分を接着するように8個周りに並べ、二次発酵30分。
-
- 5
- 表面に卵液を塗って、190度で16分焼く。
おいしくなるコツ
花びらになるカボチャ生地は小さく切るので乾燥しやすいため、霧吹きなどで保湿して下さい。
きっかけ
夏休みに作れる親子クッキング
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