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HBで簡単☆アンパンマンパン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料10個人分

  • 強力粉

    240g

  • 薄力粉

    60g

  • 牛乳

    200cc

  • マーガリン

    25g

  • 砂糖

    25g

  • 3g

  • ドライイースト

    5g

  • つぶあん

    250gほど

  • チョコペン

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
HBで簡単☆アンパンマンパン
  • 300円前後

生地作りはHBにお任せ!
生地も扱いやすく、初めでも作りやすい
簡単パンです♪

作り方

  • 1

    塩までの材料を全てパンケースに計り入れ、ドライイーストは所定の場所にセット。生地作りはHBにお任せします。

  • 2

    生地が出来上がったら10等分にして丸め、濡れ布巾をかけて10分ほど休ませる。

  • 3

    生地を広げ、1/5ほどを切り取って三等分し、丸める←鼻とほっぺになります。

  • 4

    残った生地を丸く広げ、小さめピンポン球くらいの餡を包む。

  • 5

    指3本で、鼻とほっぺの場所に軽く凹みをつけ、鼻とほっぺをつける。
    この時しっかり3つを寄せてつけないと、焼きあがったときほっぺが広がって不細工になります。

  • 6

    40度のオーブンで30分ほど、2次発酵させる。

  • 7

    チョコペンで顔をかき、170度のオーブンで15分焼いたら出来上がり!

きっかけ

アンパンマン好きな子供の為に。

おいしくなるコツ

*餡を欲張って入れすぎると、あふれてきます。
*焼く前に艶出しの卵を塗ると、もっとツヤツヤ美味しそうに仕上がると思います。

レシピID: 1610007372

公開日:2016.04.17

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つくったよスタンプ 2件

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  • ももマロン
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最近スタンプしたユーザー

  • りき460

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2018.12.29

    アンパンマンパンつくりました!ありがとうございました☆

    とっても元気が出そうなお顔♫作っていただき、ありがとうございます(*^^*)

    お返事を見る

  • 2018.10.04

    鼻が大きくなり過ぎました。
    また、リベンジします。成形簡単でした。

    承認がとっても遅くなり、すみません(T_T)鼻、思ったより大きくなっちゃいますよね(笑)つくっていただき、ありがとうございます(*^^*)

    お返事を見る

  • 2016.07.22

    こどもに大好評でした(^^)!ありがとうございます!

    お目目クリクリかわいいですね♡喜んで貰えてよかったです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アンパンマンパン

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