アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
やさしいお味が いいですね^^
みんながつくった数 3

材料(2人分)

無頭エビ
8尾 ( 100g )
スナップえんどう
10本 ( 50g )
3コ ( 160g )
ニンニク・生姜
各小さじ1
◎鶏がらスープ顆粒
小さじ半
◎天塩
1g
◎こしょう
少々
◎片栗粉
小さじ1
◎タカラ料理酒
大さじ1
◎水
大さじ3
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは 殻と尾と背ワタを取ります。
  2. 2
    スナップえんどうは へたと筋を取り 半分に切り 色よくボイル
  3. 3
    フライパンに サラダ油を入れ ニンニクと生姜を入れ 弱火で炒め 香りが出たら エビを加えて 中火で炒めます。
  4. 4
    ◎を合わせておきます。
  5. 5
    ③に スナップえんどうと ④を入れて 煮立たせます。
  6. 6
    とろみがついたら 溶いた卵を加え サッと混ぜ 火を止めます。
  7. 7
    器に盛って 出来上がり

おいしくなるコツ

薬味・スパイス食材は ニンニク 生姜 こしょう

きっかけ

美味しく 減塩を

公開日:2016/05/17

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方スナップえんどうその他のエビその他の卵料理
料理名
ふんわり炒め

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/01 22:29
海老の旨味が出て薄味でも美味しく食べられますね。 また作ります。
てれっと社長
美味しそうですね^^ てれっと社長さん レポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする