材料(2人分)
- 無頭エビ
- 8尾 ( 100g )
- スナップえんどう
- 10本 ( 50g )
- 卵
- 3コ ( 160g )
- ニンニク・生姜
- 各小さじ1
- ◎鶏がらスープ顆粒
- 小さじ半
- ◎天塩
- 1g
- ◎こしょう
- 少々
- ◎片栗粉
- 小さじ1
- ◎タカラ料理酒
- 大さじ1
- ◎水
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- エビは 殻と尾と背ワタを取ります。
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- 2
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- スナップえんどうは へたと筋を取り 半分に切り 色よくボイル
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- 3
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- フライパンに サラダ油を入れ ニンニクと生姜を入れ 弱火で炒め 香りが出たら エビを加えて 中火で炒めます。
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- 4
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- ◎を合わせておきます。
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- 5
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- ③に スナップえんどうと ④を入れて 煮立たせます。
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- 6
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- とろみがついたら 溶いた卵を加え サッと混ぜ 火を止めます。
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- 7
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- 器に盛って 出来上がり
おいしくなるコツ
薬味・スパイス食材は ニンニク 生姜 こしょう
きっかけ
美味しく 減塩を