自家製梅干しと沢庵のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プニプニちゃ
海苔とごま油の風味豊かなおにぎり。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

材料(2~3人分)

炊けたごはん
300g
自家製梅干し
2個
たくあん
5~6枚
ごま油
小さじ1
お握らず海苔
1枚

作り方

  1. 1
    たくあんを、みじん切りにする
    フライパンを中火にしさっと、たくあんを炒める
    梅干しは種をだし、梅肉状にする
  2. 2
    ボールに、ご飯、たくあん、梅干しを入れ混ぜ合わせ、均等に握る
    海苔を個数分にカットし巻いて、皿に盛り出来上がり

おいしくなるコツ

沢庵を刻み、ごま油とサッと炒め使用。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

きっかけ

明日炊くのに残りが多いので おにぎりに。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

公開日:2016/04/26

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
自家製梅干しと沢庵のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

プニプニちゃ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする