アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで包まない焼売! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずみん112
焼売って包むの面倒じゃないですか?
しかも蒸し器ないとー、、とか私も思ってました。
でもフライパンで出来ちゃうんです♡
みんながつくった数 4

材料(4人分)

☆豚ひき肉
300g
☆玉ねぎ
1/2個
☆醤油
大さじ1
☆創味シャンタン
小さじ1強
☆酒
大さじ1
☆片栗粉
大さじ2
☆ごま油
ひと回し
☆塩胡椒
少々
☆すりおろしニンニク
1かけ
☆おろしショウガ
5センチ
150ml
焼売の皮
15枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、ラップをかけて800wで1分半加熱後、冷ます。
  2. 2
    ☆をすべて入れかき混ぜる。
  3. 3
    混ざったらピンポン玉より少し小さめに丸め、フライパンに並べていきます。
  4. 4
    焼売の皮を調理バサミで半分に切ってから細切りに切っていきます。
  5. 5
    切った焼売の皮をフライパンのタネにかけてかさいきます。
    まんべんなくかけましょう。
  6. 6
    次に水を入れ、中火にかけます。
    沸騰したら蓋をして弱火で7.8分!
    火が通れば出来上がりです。
  7. 7
    水が残っている場合は強火にして水分を飛ばしましょう。

おいしくなるコツ

コツはありません♡ ただ火を通しすぎないようにすると肉は硬くなりにくいとは思います。

きっかけ

うちに蒸し器がなく、でも旦那が焼売が食べたいというので。

公開日:2016/04/19

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉玉ねぎ
料理名
焼売

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/06 15:21
焼売が無性に食べたくなったのですが、包まなくて作れる方法を見つけて急遽でも美味しく作れました!ちょい足しでエビを入れても美味しかったです(^^)
ああんこ
ありがとうございます♡ エビいいですね♡ 私も今度エビを入れてみようと思います♡
2020/11/27 21:00
とても美味しかったです
Aあき
ありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする