ʚ♡ɞニラ&玉子白だしメインの和風スープʚ♡ɞ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にら
- 1束
- 玉子
- 2個
- 白だし
- 50cc
- 味の素
- 少々
- 濃口醤油
- 小さじ1
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
- にらを洗い3センチ幅に切る
玉子を溶き玉子にしておく
鍋に、水、白だしを入れ、沸騰したらにらを加え、あくをとりながら煮込む
-
- 2
- 味の素、醤油で味を調え、溶き玉子を流し入れたら、火を止め、器に注ぎ出来上がり
おいしくなるコツ
玉子をふわふわに仕上げるだけ(灬ꈍ ꈍ灬)ポッ...♪*゚
きっかけ
ニラストック整理ʚ♡ɞ...♪*゚