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簡単!濃厚!生チョコケーキ(ガトーショコラ) レシピ・作り方

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まる子ポーロxxx
濃厚な生チョコケーキを作ってみました♪
みんながつくった数 3

材料(二人~人分)

チョコレート(板チョコなど)
200g
バター(無塩有塩どちらでも)
100g
生クリーム
80cc
3個
薄力粉
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ボウルに砕いたチョコレートとバター、生クリームを入れ湯せんし形がなくなるまで溶かす
  2. 2
    溶けたら湯せんから取り出し解きほぐした卵を全部ボウルに入れ馴染むまでよく混ぜる
  3. 3
    薄力粉を入れよく混ぜる
  4. 4
    180度に予熱したオーブンで25分位焼いて取り出し、粗熱をとり型のまま冷蔵庫でよく冷やして出来上がり
  5. 5
    焼き上がり生地はやわらかく焼けてる?と心配するかもしれませんが冷やせば固まるので大丈夫です♪

おいしくなるコツ

生チョコケーキなので「あれ?焼きが足らない?」位でも大丈夫です

きっかけ

カロリー気になるけど食べたい時ってありますよね? 今回は自分へのご褒美として作りました

公開日:2016/04/04

関連情報

カテゴリ
その他のケーキガトーショコラチョコレートケーキ生チョコ
関連キーワード
生チョコ 生チョコケーキ バレンタイン ガトーショコラ
料理名
濃厚!生チョコケー(キガトーショコラ)

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