アプリで広告非表示を体験しよう

ʚ♡ɞ分葱とかまぼこの酢味噌和えʚ♡ɞ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Puᒼᑋªⁿ♥︎
今が旬な分葱!粘りのある食感の楽しいさっぱり酢味噌和えに(♥ó㉨ò)ノ♡

材料(3人分)

分葱
1束
白味噌
大さじ2
砂糖
大さじ2
辛子チューブ
3センチ
米酢
大さじ3
赤かまぼこ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    分葱を、芯と歯の部分に分ける。
    湯を沸かし、根本から入れ、歯の部分を入れ、サッと茹で、即冷水に浸し、水気をとる。
    かまぼこは、薄切りにする。
  2. 2
    鉢に、米酢、砂糖、白味噌、辛子チューブ、を入れ混ぜ合わせ、分葱、かまぼこを入れ、小鉢に盛り出来上がり

おいしくなるコツ

分葱はサッと茹で冷水にさらし、水気をとる(♥ó㉨ò)ノ♡辛子はお好みで微調整

きっかけ

分葱の時期(♥ó㉨ò)ノ♡

公開日:2016/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ʚ♡ɞ分葱とかまぼこの酢味噌和えʚ♡ɞ

このレシピを作ったユーザ

Puᒼᑋªⁿ♥︎ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする