ʚ♡ɞ分葱とかまぼこの酢味噌和えʚ♡ɞ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 分葱
- 1束
- 白味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 辛子チューブ
- 3センチ
- 米酢
- 大さじ3
- 赤かまぼこ
- 1本
作り方
-
- 1
- 分葱を、芯と歯の部分に分ける。
湯を沸かし、根本から入れ、歯の部分を入れ、サッと茹で、即冷水に浸し、水気をとる。
かまぼこは、薄切りにする。
-
- 2
- 鉢に、米酢、砂糖、白味噌、辛子チューブ、を入れ混ぜ合わせ、分葱、かまぼこを入れ、小鉢に盛り出来上がり
おいしくなるコツ
分葱はサッと茹で冷水にさらし、水気をとる(♥ó㉨ò)ノ♡辛子はお好みで微調整
きっかけ
分葱の時期(♥ó㉨ò)ノ♡
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
ʚ♡ɞ分葱とかまぼこの酢味噌和えʚ♡ɞ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません