かぼちゃとスナップエンドウのレモンマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haku410
ヨーグルトとレモン汁を入れて、さっぱりサラダにしました。
みんながつくった数 1

材料(2,3人分)

かぼちゃ
200g
スナップエンドウ
10~15本
☆マヨネーズ
大2
☆ヨーグルト
大1
☆レモン汁
小1/2~1
☆砂糖
ひとつまみ
☆塩
ひとつまみ
☆胡椒
少々
パプリカ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやす切り、5分程茹でる(皮の有無はお好みで)

    柔らかくなったらスナップエンドウも入れ30秒ほど茹でザルに上げる。
  2. 2
    ボウルに☆を混ぜる。

    粗熱が取れた具材を和える。
  3. 3
    皿に盛りパプリカを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

・レモン汁はお好みで調節してください。

きっかけ

旬のスナップエンドウを使ったサラダを作りたくなりました。

公開日:2016/03/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダレモンスナップえんどうかぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ スナップエンドウ レモン マヨネーズ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする