キャベツ消費♬パリパリチーズの簡単おやき レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4
- ●卵
- 1個
- ●かつお節
- 1パック
- ●粉チーズ
- 大さじ2
- ●塩コショウ
- 少々
- ●片栗粉
- 大さじ3
- ●薄力粉
- 大さじ3
- ●水
- 大さじ3
- ピザチーズ
- ひとつかみ
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは粗めのみじん切りにする。
-
- 2
- 刻んだキャベツと●をボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 油(分量外)を敷いて熱したフライパンに2を入れ丸く伸ばして上にピザチーズをたっぷりのせる。
-
- 4
- 蓋をして2~3分弱火~中火で焼く。
-
- 5
-
- 蓋を外してひっくり返して、そのまま3~4分焼いてチーズがこんがりパリパリに焼けたらお皿に取り出す。
-
- 6
- お好みでケチャップを添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ひっくり返したら触らずにじっと待っているとそのうちチーズが固まってパリパリになってきます♪
きっかけ
余ったキャベツをなんとか消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません