♡鮭振りかけで~目玉焼き入り~おにぎらず!♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子
- 1個
- おにぎらず海苔
- 1枚
- 炊けたご飯(おにぎらず)
- 1個分
- サラダ油
- 大さじ1
- 味塩コショウ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
- 鮭ふりかけ
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- フライパンに、油を敷き、玉子を割りいれ、味塩コショウをし、両面、黄身に火が通るまで焼く。ボールにごはん、鮭ふりかけを入れ混ぜ合わせる。海苔を敷き、上面のご飯を型取り、真ん中に置き
-
- 2
- 焼けた目玉焼きを置く。その上に乾燥パセリを振り、下面のご飯を型取り、海苔で四角く巻き、半分に切り皿に盛り出来上がり
おいしくなるコツ
目玉焼きは完全加熱で~(*'ω'*)ポッ!
きっかけ
ごはんが~微妙にあまり炊きなおすために(*'ω'*)ポッ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません