おにぎらず!!牛肉酢漬けサンド!! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ボストンレタス
- 2枚
- 大根酢漬け(自分で漬けたもの)
- 1つまみ
- 黒毛和牛
- 2枚
- 焼き肉のたれ
- 大さじ2
- おにぎらず!炊けたごはん)
- 1個分
- おにぎらず海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 牛肉をフラウパン強火で焼き、焼き肉のたれをかけ水分が飛ぶよう炒め皿に置く。レタスは洗い水分を十分取る
海苔を敷き、ごはんを量り真ん中に乗せ、レタスを折りながらサイズに合わせ置く
-
- 2
- 大根酢漬けを上に乗せ牛肉を乗せたら上面のごはんを量り乗せ、海苔で巻いていき、しばらくしたら、半分にきり皿に盛り付け出来上がり
おいしくなるコツ
ご飯を測るとき~おしこめないで気持ち少なめで~
きっかけ
海苔到着を待ってた~(*'ω'*)ポッ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません