材料(4人分)
- 大根
- 10センチ程度
- きゅうり
- 半分
- ★ごま油
- 大さじ1.5
- ★めんつゆ
- 大さじ1.5
- ★すりごま
- 大さじ1
- かつお節
- 小分け1パック
- 刻み海苔
- 2〜3つまみ
作り方
-
- 1
-
- 大根ときゅうりは千切りにして10分ほど水にさらしておく。
-
- 2
-
- ★を合わせておく。
-
- 3
-
- 1の水を切り器に盛り、かつお節と刻み海苔ものせる。
-
- 4
-
- 2のドレッシングをかけて完成。よく混ぜて召し上がれ♬
おいしくなるコツ
混ぜてかけるだけ〜♪
きっかけ
ドレッシングがなかったので、あるもので作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません