アプリで広告非表示を体験しよう

カツオなまりの豆板醤煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
ご飯によく合いますね

材料(5人分)

かつおなまり
1本
豆板醤
小さじ2
てんさい糖
大さじ1
お醤油
大さじ2
お水
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生なりは1㎝程度の厚さに切る。
  2. 2
    器に豆板醤、てんさい糖、お醤油を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    お鍋に生なり、お水を入れて中火で2分程度煮る。
  4. 4
    2を入れて煮詰める。

きっかけ

とってもおいしかったから

公開日:2016/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
なまりの煮物

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする