アプリで広告非表示を体験しよう

鍋の出汁で簡単茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Puᒼᑋªⁿ♥︎
鍋を作る時に、出汁を作りますよね!
それを200cc頂き
鍋具材で良いので、茶碗蒸し作りました

材料(2人分)

鍋出汁
200cc
玉子L
1個
白菜
6〜8切れ
豚肉
ひとつまみ程度
ボイルほうれん草
彩り用・ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉子に、冷めた、鍋出汁を入れ、満遍なく溶きほぐし、器に、豚肉、白菜、を入れ、玉子液を流しいれる。
    フライパンに水をはり、沸騰させる
    沸騰したフライパンに、器をのせる
  2. 2
    その上に、濡れ布巾をかけ、蓋をし、3分くらい強火で…その後弱火で、12〜13分蒸し上げる。ラスト3分位で、彩りの、ほうれん草を盛る、弱火で3分くらい待つ。
  3. 3
    竹串をさし、出汁が出たら、出来上がり。

おいしくなるコツ

具材は、鍋の残りで十分です 鍋出汁と玉子を良く混ぜ合わせる事 強火から弱火に変えたら様子を見る

きっかけ

せっかく、鍋用の、出汁があるのだから 茶碗蒸しが←出来ると…

公開日:2015/12/18

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し白菜
料理名
鍋の出汁で簡単茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

Puᒼᑋªⁿ♥︎ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする