コンペイトウでカリッと☆HMで簡単レモンマフィン レシピ・作り方
材料(5個分人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- バター(マーガリン)
- 50g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- レモン汁
- 小2
- 牛乳
- 大1
- 小さな金平糖
- 20~25粒
- アーモンドスライス
- 5g
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に温める。
バターは室温に戻す。
型にアルミケースを敷く。
-
- 2
- バターを泡だて器でクリーム状にする。
砂糖、卵の順に入れ、都度良く混ぜる。
レモン汁・牛乳も入れる。
-
- 3
- HMを一度に入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜて、スプーンで型に入れる。
-
- 4
-
- 金平糖・アーモンドスライスを散らして15~20分焼いて出来上がり♪
-
- 5
- ○型
直径7cm
高さ3cm 使用
おいしくなるコツ
・直径5mmほどの小さな金平糖を使いました。
きっかけ
頂き物の金平糖をどうしよう・・トッピングしたらパールシュガーみたいになるかも。と思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パールシュガーみたいでカリカリ楽しいです。