コンペイトウでカリッと☆HMで簡単レモンマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haku410
いつも作る簡単マフィンに金平糖をトッピング。
パールシュガーみたいでカリカリ楽しいです。

材料(5個分人分)

ホットケーキミックス
100g
バター(マーガリン)
50g
砂糖
50g
1個
レモン汁
小2
牛乳
大1
小さな金平糖
20~25粒
アーモンドスライス
5g

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に温める。
    バターは室温に戻す。
    型にアルミケースを敷く。
  2. 2
    バターを泡だて器でクリーム状にする。
    砂糖、卵の順に入れ、都度良く混ぜる。
    レモン汁・牛乳も入れる。
  3. 3
    HMを一度に入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜて、スプーンで型に入れる。
  4. 4
    金平糖・アーモンドスライスを散らして15~20分焼いて出来上がり♪
  5. 5
    ○型
    直径7cm
    高さ3cm 使用

おいしくなるコツ

・直径5mmほどの小さな金平糖を使いました。

きっかけ

頂き物の金平糖をどうしよう・・トッピングしたらパールシュガーみたいになるかも。と思いました。

公開日:2015/12/16

関連情報

カテゴリ
マフィン簡単お菓子レモン
関連キーワード
カップケーキ ホットケーキミックス 金平糖 マフィン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする