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カレーパン レシピ・作り方

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みな4085
時間があればぜひ♪
みんながつくった数 1

材料(4個分人分)

強力粉
150g
ドライイースト
2.5g
2g
砂糖
15g
サラダ油
10g
ぬるま湯
90ml
サラダ油カレー用
大さじ1
豚ひき肉
100g
玉ねぎ
4分の1
にんじん
6分の1
しおコショウ
少々
市販カレールウ
1かけら
大さじ3〜4
薄力粉、水
各大さじ3
パン粉
1カップ
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作り方

  1. 1
    ポリ袋に、強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、サラダ油、ぬるま湯を入れて袋の上から、よくこねる。ひとまとめにしたら、ボウルに入れて、ラップをして、湯煎して発酵させる。
  2. 2
    1〜2時間発酵させて、生地が2〜2.5倍になったら、OK。
    ガス抜きをして、4等分にきって、綺麗にまるめて、ラップをして、20分くらい、やすませる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油カレー用をひいて、豚ひき肉、みじん切りにした、玉ねぎ、にんじんをいためる。しおコショウで味付けして、さらに炒める。
  4. 4
    火がとおったら、水と市販のカレールウを入れて、カレールウが溶けたら出来上がり。
    中身のカレーは、残りのカレーでもレトルトカレーでもいいですよ!
  5. 5
    4等分にした生地手のひらくらいにのばして、真ん中にカレーをのせる。周りの生地を真ん中に寄せて、カレーがでないように、成型します。欲張ってカレーを入れると、はみ出ます。。
  6. 6
    カレーを包んだパンに小麦粉と水を合わせた液をつけて、パン粉をつける。
  7. 7
    たっぷりの油を鍋に入れて、170度に加熱して、カレーパンを入れる。両面キツネ色になるまで揚げる。5〜10分くらい揚げて出来上がり。

きっかけ

カレーパンをつくりたくて

公開日:2015/11/04

関連情報

カテゴリ
カレーパン小麦粉豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/05 07:44
簡単でおいしかったです。
hasueki
ありがとうございます(^^)

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