離乳食♪モグモグ期とうもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
とうもろこしがあったら是非♪大人のスープにも♪

材料(1週間分人分)

とうもろこし
1本
500ml

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸かして、沸騰したらむいたとうもろこしを入れて、3〜5分くらい茹でる。
    たまにはしでころがして、全体に火が通るようにする。
  2. 2
    茹で上がったら、ザルにあけて、冷ます。
    冷めたら、半分におって、かつらむきのようにして、とうもろこしを包丁で削ぎ落とす。
  3. 3
    フードプロセッサーで細かくする。またはうらごしする。製氷トレイに1回分ずつ入れて、冷凍する。
    食べるときは、耐熱皿に入れて、電子レンジで500w30秒〜1分くらい加熱する。

きっかけ

とうもろこしをたくさんもらったので

公開日:2015/09/27

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする