ソフトドライフルーツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
天気のいい日に 丸二日干した
ソフトなフルーツ 太陽の恵みを浴びて
甘さ凝縮 美味しいです^^

材料(数人分)

りんご
1コ
無花果
1パック
甘柿
1コ
保存容器
1~

作り方

  1. 1
    りんごは四つ割りにして 芯を除き2ミリ位の薄切り
    無花果は 四つ割りに
    甘柿は 半分に切ってヘタを取り放射線状に薄くスライス
    笊に広げて 干します。
  2. 2
    柿は ほぼカリカリに乾き りんごはソフトな感じに 無花果は表面乾いて 中はしっとりの仕上がり
    *野菜室に入れて蓋をしない状態で保存

おいしくなるコツ

空気が乾燥し始めた この時期 天気のいい日をみて 干すだけ 天気がよければ りんごも柿もカリカリに仕上がりに 無花果は 小さめサイズがいいと思います。

きっかけ

天日の力だけを利用して

公開日:2015/09/23

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツ血圧が高めの方りんご300円前後の節約料理
料理名
ドライフルーツ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする