材料(数人分)
- りんご
- 1コ
- 無花果
- 1パック
- 甘柿
- 1コ
- 保存容器
- 1~
作り方
-
- 1
-
- りんごは四つ割りにして 芯を除き2ミリ位の薄切り
無花果は 四つ割りに
甘柿は 半分に切ってヘタを取り放射線状に薄くスライス
笊に広げて 干します。
-
- 2
-
- 柿は ほぼカリカリに乾き りんごはソフトな感じに 無花果は表面乾いて 中はしっとりの仕上がり
*野菜室に入れて蓋をしない状態で保存
おいしくなるコツ
空気が乾燥し始めた この時期
天気のいい日をみて 干すだけ
天気がよければ りんごも柿もカリカリに仕上がりに
無花果は 小さめサイズがいいと思います。
きっかけ
天日の力だけを利用して
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ソフトなフルーツ 太陽の恵みを浴びて
甘さ凝縮 美味しいです^^