アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食モグモグ期♪卵の野菜スープおじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
たまごは少しずつ♪

材料(1人分)

ゆで卵の黄身
4分の1
おかゆ
70g
野菜スープ
大さじ1〜2
たまねぎ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵の黄身を裏ごしするか、潰して細かくしておく。
  2. 2
    おかゆに野菜スープを入れて、電子レンジで500w1〜2分くらい加熱して、そのまま蒸らしておく。
  3. 3
    たまねぎを中火で15分くらいにて、柔らかくなったら、水気をきってみじん切りにしておく。
  4. 4
    野菜スープのおじやに、たまねぎ、卵の黄身を入れてまぜて出来上がり。

きっかけ

離乳食をつくりたくて

公開日:2015/08/28

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする