アプリで広告非表示を体験しよう

失敗なし!炊飯器で温泉卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hara2007
大好きな温泉卵。サラダやパスタ、エッグスラットなどにもぴったり!そのまま食べてももちろん美味しいです^ ^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

4個
800ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    800mlの水を沸騰させ、炊飯器へ注ぎます。
  2. 2
    冷蔵庫で冷やしておいた卵を炊飯器へ入れ、保温し、30分放置します。
  3. 3
    卵を取り出し、室温で冷まします。※冷水などで冷やさない。

おいしくなるコツ

卵は必ず冷蔵庫で冷やしておいてください。室温に戻すと、茹で卵になってしまいました。。炊飯器に入れるのは熱湯です!グラグラ沸かしてください!

きっかけ

温泉卵が大好きなので、お安くたくさんの温泉卵が作れる方法を模索しました。

公開日:2015/08/20

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
料理名
温泉卵・半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/02 21:45
美味しく頂きました。
aytmm
レポありがとうございます!本当にキレイに仕上がってますね^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする