離乳食モグモグ期♪ほうれん草豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
簡単離乳食♪

材料(1人分)

豆絹ごし豆腐
30g
ほうれん草
15g

作り方

  1. 1
    お湯をわかし、ほうれん草をクタクタになるまでゆでる。
    ゆでた後は水で洗い絞る。
  2. 2
    ほうれん草をみじん切りにする。縦横いろんな方向から、切って細かくする。
  3. 3
    絹ごし豆腐を湯通しして食べやすいサイズにつぶす。
  4. 4
    ほうれん草と絹ごし豆腐をまぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

食べやすいサイズに切ってください♪

きっかけ

離乳食をつくりたくて

公開日:2015/07/23

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ほうれん草
料理名
離乳食モグモグ期♪ほうれん草豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする