離乳食モグモグ期♪トマトブロッコリー豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマトジュース
- 大さじ1
- 絹ごし豆腐
- 大さじ1
- ブロッコリー蕾部分
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐を湯通ししておく。たべやすくサイズにつぶしておく。
-
- 2
- ブロッコリーを2〜3分くらい茹でて、蕾部分だけを取り、みじん切りに。
-
- 3
- トマトジュースを耐熱皿に入れて、絹ごし豆腐、ブロッコリー蕾部分を入れてまぜ、電子レンジで500w30秒くらい加熱して出来上がり。
おいしくなるコツ
おかゆをまぜても
きっかけ
離乳食をつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません