納豆のお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
混ぜ混ぜして 焼いただけ
ポン酢をつけると サッパリいただけます。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ご飯
1膳分 ( 150g )
小粒納豆
1パック
青ねぎ(小口切りしたもの)
大さじ3
1コ
サラダ油
小さじ1
味付きポン酢
大さじ2
ー  トッピング用   ー
削り節
2.5g
青ねぎ(小口切りしたもの)
大さじ1

作り方

  1. 1
    納豆を 容器から出し
    ボウルに入れ 付属のたれをいれて 混ぜた中に
    ご飯と青ねぎ(小口切りした)を入れ混ぜます。
  2. 2
    ①に卵を入れて 混ぜると 空気を含んで
    フワフワになります。
  3. 3
    20㎝のフライパンに サラダ油を少量入れ
    熱した中に ②を一気に流し入れます。
  4. 4
    しっかり焼けたら 裏返して 焼きます。
  5. 5
    切り分けて お皿に盛り削り節と青ねぎを
    たっぷりかけて 出来上がり
    ポン酢をつけて いただいて下さい。

おいしくなるコツ

納豆とご飯を別に食べるより 満腹感大です。 ダイエット食にいいかも・・ 付属のたれは 使いません。 味付ポン酢 大さじ1当りの塩分量 1.3g 旨み食材は 削り節

きっかけ

軽食に

公開日:2015/07/18

関連情報

カテゴリ
おやき血圧が高めの方万能ねぎかつお節(鰹節)納豆
関連キーワード
簡単 納豆 おつまみ 子供が喜ぶ
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする