材料(1~2人分)
- ご飯
- 1膳分 ( 150g )
- 小粒納豆
- 1パック
- 青ねぎ(小口切りしたもの)
- 大さじ3
- 卵
- 1コ
- サラダ油
- 小さじ1
- 味付きポン酢
- 大さじ2
- ー トッピング用 ー
- 削り節
- 2.5g
- 青ねぎ(小口切りしたもの)
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 納豆を 容器から出し
ボウルに入れ 付属のたれをいれて 混ぜた中に
ご飯と青ねぎ(小口切りした)を入れ混ぜます。
-
- 2
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- ①に卵を入れて 混ぜると 空気を含んで
フワフワになります。
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- 3
-
- 20㎝のフライパンに サラダ油を少量入れ
熱した中に ②を一気に流し入れます。
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- 4
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- しっかり焼けたら 裏返して 焼きます。
-
- 5
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- 切り分けて お皿に盛り削り節と青ねぎを
たっぷりかけて 出来上がり
ポン酢をつけて いただいて下さい。
おいしくなるコツ
納豆とご飯を別に食べるより 満腹感大です。
ダイエット食にいいかも・・
付属のたれは 使いません。
味付ポン酢 大さじ1当りの塩分量 1.3g
旨み食材は 削り節
きっかけ
軽食に
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ポン酢をつけると サッパリいただけます。