アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食ゴックン期♪かぼちゃ豆腐がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
すりつぶしてまぜまぜ♪とろとろで食べやすい♪

材料(1人分)

10倍がゆ
30g
かぼちゃ
10g
絹ごし豆腐
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    10倍がゆを裏ごしして、とろとろにするか、よくすりつぶす。
  2. 2
    かぼちゃの皮をむいて、ラップをして、電子レンジで500w2分くらいチンする。裏ごしするか、よくすりつぶす。
  3. 3
    絹ごし豆腐を湯どうしして、裏ごしするか、よくすりつぶす。
  4. 4
    豆腐、かぼちゃ、10倍がゆをまぜて、電子レンジで500w20〜30秒くらいチンして出来上がり。

おいしくなるコツ

まぜまぜするとたべやすい♪

きっかけ

離乳食をつくりたくて

公開日:2015/07/16

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食ゴックン期♪かぼちゃ豆腐がゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする