離乳食ゴックン期♪かぼちゃ豆腐がゆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 10倍がゆを裏ごしして、とろとろにするか、よくすりつぶす。
-
- 2
- かぼちゃの皮をむいて、ラップをして、電子レンジで500w2分くらいチンする。裏ごしするか、よくすりつぶす。
-
- 3
- 絹ごし豆腐を湯どうしして、裏ごしするか、よくすりつぶす。
-
- 4
- 豆腐、かぼちゃ、10倍がゆをまぜて、電子レンジで500w20〜30秒くらいチンして出来上がり。
おいしくなるコツ
まぜまぜするとたべやすい♪
きっかけ
離乳食をつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません