材料(2~3人分)
- なめこ
- 1パック
- 胡瓜
- 1本
- 天塩
- 少々
- ○ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ1
- タカラみりん
- 大さじ1
- ハーフマヨ
- 大さじ2
- 黒酢
- 大さじ2
作り方
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- 1
-
- なめこは 石づきを取って フライパンに入れます。
*きのこは基本洗いません。
-
- 2
-
- 胡瓜はスライスして塩をふっておきます。
-
- 3
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- ①に○とみりんを入れ 蓋をして蒸し焼きに
火力は中火弱 火が通ったら火を止め冷まします。
-
- 4
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- 冷めた③に 絞った②を加え マヨと黒酢を入れ和えたら出来上がり
おいしくなるコツ
きのこを加熱する段階で 味がしっかりつきます。
きっかけ
実家に帰った時作ったら
酢とマヨ好きな父に受けたので^^
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