なめこのマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
さっぱり 簡単一品です。

材料(2~3人分)

なめこ
1パック
胡瓜
1本
天塩
少々
○ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ1
タカラみりん
大さじ1
ハーフマヨ
大さじ2
黒酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    なめこは 石づきを取って フライパンに入れます。
    *きのこは基本洗いません。
  2. 2
    胡瓜はスライスして塩をふっておきます。
  3. 3
    ①に○とみりんを入れ 蓋をして蒸し焼きに
    火力は中火弱 火が通ったら火を止め冷まします。
  4. 4
    冷めた③に 絞った②を加え マヨと黒酢を入れ和えたら出来上がり

おいしくなるコツ

きのこを加熱する段階で 味がしっかりつきます。

きっかけ

実家に帰った時作ったら   酢とマヨ好きな父に受けたので^^

公開日:2015/05/31

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるきゅうりなめこフライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
なめこのマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする